Про душу

Для многих сюжет знакомый,
Словно привычный быт:
Ушла из другого дома
И  мне не принадлежит.
За нос по-женски водит
По кромке ночи и дня
И всё равно уходит,
Не спрашивая меня...
Оно мне такое надо--
Чужое--не враг, не друг?
А вот же, как ангел  ада,
Ввела  уж на "первый круг"...
Не рассуждая всуе,
В звёздную  бездну--ночь
Мне, как жену чужую,
Выгнать бы душу прочь...
Только куда ей деться,
Вросшей в удел земной?..
Разве что в чьём-то детстве
Вновь повториться мной!..


Рецензии