Ко Дню Ангела

Родила моя Катюшка
Мне одну плюс три игрушки:
Королеву красоты
(Три другие - пацаны)
Виолеттой "окрестили",
В честь цветка назвали Вилю.

Что-то, вроде, многовато...
Вскоре надо отдавать их.
Вот пришли чужие люди
И запели мне "прелюдью".

- Своего я не отдам!
Но решил то дело Сам:
- Едем в древний град Ростов -
  Не хватает там котов!

Но котёнок был "научен",
У чужих устроил бучу.
И вернули мне его,
Серенького моего.

Был под стрессом мой котишка,
Очень жалобно пищал,
Ну, а чёрненький братишка
Утешал его, лизал.

А вот беленький мой Лев
Свысока плевал на всех:
" Ну, подумаешь - без мамы,
Я один ходил за швабру."
(Эта швабра как подпор
В дверь, открытую во двор.)

Кончилось благополучно,
Все мы вместе, живём кучно,
Но осталась мысль: "Ростов.
Буду навещать котов."

Я потом туда явилась,
Видам древним подивилась.
В душу мне запал один
В Ишне чудный монастырь.

В честь событий вот таких
Накормлю я вкусно их.
Каждый съест яйцо и сыр:
"Кот подвёл под монастырь!"

Я теперь как Ангел им,
То, что есть - всё сохраним.

           *

С Днём рождения, коты!
Вы - коты моей мечты!


Рецензии
Мне котята шлют привет.
Нам уже пятнадцать лет!

Марина Ритмина   29.07.2021 16:31     Заявить о нарушении