Иногда лучший друг - это враг

Одиночество идет со мной рядом,
я Герасим, оно - Му-му.
Здесь  топить его собираюсь,
Не испытывая вину.

Что, ты, знаешь про одиночество?
Видишь ли в нем врага?
По душам говорить часто хочется,
Но приятеля нет иногда.

Ну, как, иногда? - зачастую.
Пусто. Нет  понимающих лиц.
Я врага своего поцелую,
Ему сложно среди тупиц.

Иногда лучший друг - это враг.
И даже родная душа!
Сходство не даст достать шпаг,
Ухо не украсит лапша.

Он правдив, точен и умен.
Не имеет злобный мотив,
Правду слышать, ты, обречен -
Голос совести справедлив.

Не топи, ты, Му-му - не узнаешь,
Не услышишь из чужих уст,
Что зря правду, ты, избегаешь,
Лживый разум всегда пуст.


Рецензии