Рассуждение о сегодняшнем мироустройстве

***


Не верить нужно в Разум мировой,
С презреньем рассуждать о Человеке,
Чтоб согласиться с тем, что этот строй,
Неправедный и мерзкий, дан навеки.

Придёт пора — он сгинет без следа!
Ведь, чтоб принять всерьёз его химеру —
И в Бога, и в Историю тогда
Должны навеки потерять мы веру!..


***


Рецензии