Такси в Лето

Пустынный город мокнет под дождём
и свет от фар на гладь шоссе ложится.
Везёт такси домой, мне лужи нипочём,
а дождь по крыше всё сильней стучится.

Уже и дворникам не справиться с водой,
а на дворе июль, а вовсе не сентябрь.
Машина встречная окатит нас волной,
по лужам вдаль плывёт такси - корабль.

Из серых туч на небе монолитная стена,
ни проблеска, ни даже щёлочки не видно.
Ветрами стылыми за пять минут возведена
и Лето как обычно оказалось беззащитно.

Дождь поливает, но я всё-таки доплыл
или доехал, я не помню точно это.
А мой такси-корабль от подъезда укатил,
искать попутчика, который едет в Лето.


Рецензии