Себя не мыслю без тебя...

Летнему Саду любимому - всего лишь... 315 лет!    


Светлый как облако миг моей жизни.
Связан навечно с Твоею судьбой.

Мой нежный Сад, огромный Сад.
Люблю тебя я с детских лет поныне. 

В объятьях рек, в ажурном кружеве оград
Мой Летний Сад, мой старый добрый Летний Сад.

Ты манишь солнцем, заплутавшим в кронах века.
В деревьях стройных - словно мачты кораблей Петра. 

Взметнулись в небо как Адмиралтейская Игла.
Они тенисты и прохладны в жаркий страстный полдень.

И не дают ветрам холодным разгуляться.
Когда с Ночами Белыми приходится прощаться. 

Но нет печали в том Саду, где радостно любое время года.
Особенно весной и летнею порой его люблю, когда Фонтаны исполняют Серенады.   

В его Природе дивной вижу Совершенство -
Из глубины античных строгих форм - Порфира Ваза, мраморных фигур загадка. 

Беседки, павильоны, ладные аллеи. 
Цветы и травы дарят нежный аромат. 

И пара лебедей по глади вод пруда гуляет,
Пленяет белой чистотой пера.

Спасибо, верный Друг и Вдохновитель,
Что даришь радость частых встреч.

С волнением спешу к тебе, как прежде,
Твою гармонию хочу в душе сберечь.


@ На авторском фотоснимке - Фонтан "Коронный", Летний Сад, Санкт-Петербург

 

 







   



 





 


Рецензии
Наверное, Антон, душа там отдыхает, в Летнем саду. Не была там, только слышала. Там отзвуки прошлого, спокойствие и тишина. И, конечно, красота, которую Вы описали.

Валентина Малышева 3   28.02.2024 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за взаимопонимание и тепло общения, Валентина, доброго февральского вечера!
С глубоким уважением и созвучием,

Антон Валуев   28.02.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.