Кайгородовой Светлане на Если сбудешься

Судьба одна… сёла деревни,
И эхо лихо мчится по углам.
Нет, да – судьба для древних,
И дождь по капле поднимает гам.

Я читаю карты, звёзд ненавижу,
Не думать – стабильность не страх.
Под ногами, а не в голове вижу
Все крыши. Устоим? А вдруг: -бах!

От вспышки не вижу хвоста и рук,
Нет ночей, как мостов во вселенную.
Я путаюсь в идеях лохматых подруг;
Мне бы жизнь возродить тленную!

Чем ближе, тем ниже смотреть надо.
Годов озорных рано ещё освещать.
На губах пока след молочный, а то!
Где пути, которые нельзя забывать?

Вы не поверите мне, но я порю
Шары, дельтапланы, просто планы.
Летаю с детства, но всем говорю:
«Собирать крупицы прошлого – рано»

С тобой я не вернусь, и даже не туда,
Останусь там, где я не разу не был.
Ты помнишь? Деревни, но не города
Всех убеждают: «Я преступника забыл»

Я видел наяву лишь одного из всех,
Конечно – целиком. Не в полусне же.
В чащобе осенью нарвался на успех:
Стоял капкан. Ему, не мне же!

Прошу тебя, ты там пока не будь.
Я верил на слово, но это в прошлом.
Не отдавай своё, и про моё забудь,
Я сожалею - в тень одет, как в пошлом.


Рецензии