Говорящий попугай

514.
ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ
У барина – красивый попугай был.
Но того вяще,
Тот попугай был –
Говорящий,
И заучил он уйму умных слов.
И вот от барских берегов
Наш говорящий
Улетел
И сел –
Вот нате! –
В простой крестьянской хате.
А в хате той такая вот напасть:
Высоких умных слов в ней не слыхали отродясь.
Заговорил оратор умными словами.
Закончил речь.
В словесном тут бедламе
Все, делать нечь,
Так порешили:
Причислили говоруна к нечистой силе
И – порешили.

Опасно умному да сунуться с надеждою
Порассуждать с невеждами.

                26.09.2008.


Рецензии