До полустанка...

Нет квот нам на перерождение.
Влачим песчаной бездной век
И небо если вдруг отвергнет!
Мы оботрём лицо о снег
И в тьме предутреннего спазма
Себя собрав лишь по частям,
Продолжим путь до полустанка
Где носятся составы дня.

Где есть плацкартные вагоны,
В стакане чай, сырой матрац
И ощущения от счастья,
Что едем в неурочный час
Менять спонтанное движение
И хаос переворошив
Закроем занавес сомненья,
Что где-то за стеной бежит...

От горизонта в горизонты,
Там остановки так редки...
И кто-то по пути выходит...
Меняются попутчики...

29.07.19.


Рецензии