Рим предателям не платит...

               


                (историку А.И.Фурсову)               
               
                «Что,сынку,помогли тебе твои ляхи?»
                (Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»)

                *    *    *

Рим предателям не платит...
Как не тужься на пиру
Целовать подол и скатерть
Суверену и Вору

Рим предателей лелея
Обещает всякий раз
Золотого скарабея,
В кубках сладкого елея,
Вожделений женских глаз

Рим предателей забудет,
Лишь утихнет бойни гром,
Как потянуться верблюды
В путь с награбленным добром

Триумфаторы вернутся...
На брусчатке мостовых
Ликований бьются блюдца
Тверже шаг! Чеканней стих!

Ждёт предателей забвенье
Или мщенья острый нож
Цель ли жизни - преступленье?
Что с предателя возьмешь?!

Рим предателям не платит...
Слаб,однако,человек
В штате...в хате ли...в сенате
В сыне...свате...кровном брате
Забывая о расплате
Вдруг рождается предатель-
Простодушный "ИМЯРЕКЪ"


Рецензии