Сонет 59 Я в памяти перебираю встречи

Я в памяти перебираю встречи,
Я думаю о Вас который день
И слушаю с улыбкой Ваши речи
Пока несёте в трубку дребедень

Вы голосом своим меня пленили
Владеете Вы им как инструментом
Вдруг в безразличии грубо обвинили
Назвав меня бездушным монументом

Вы не с того конца беретесь, милый
Ну разве можно требовать уже?
Мы только познакомились и силой
Пытаетесь Вы крепость взять в душе

Попробуйте Вы всё-таки прозреть
Вы чувствам дайте время, чтоб созреть!


1 сентября 2004


Рецензии