Не завидуй чужому счастью

Не завидуй чужому счастью,
У тебя свой тернистый путь.
Если даже дожди, ненастье,
Все равно Человеком будь.
Никогда не бывает поздно
Жизнь сначала свою начать...
Иногда нужен свежий воздух,
Чтоб подумать, потом сказать.
Никогда не суди о людях,
Ложь не пей из чужих уст.
Для кого-то праздник в буднях,
Для кого-то звук музыки пуст.
Наслаждайся всегда малым,
Не ищи берегов крутых.
Не довольствуйся плодом вялым,
И людей отпускай гнилых.
Никогда не перечь старшим,
Будь мудрее и промолчи,
И не смейся над упавшим,
Есть на то очень много причин.
На досуге читай Хайяма,
Разберись, с чем живёшь внутри.
И картины Курбе Гюстава
Обязательно посмотри.
Не забудь позвонить маме,
Она ждёт от тебя вестей,
Ведь когда-то мы будем сами
Ждать звонка от своих детей.
Научись отвечать честно,
Ложь забудешь, а правду нет.
В жизни каждому есть место,
И лишь только один билет...
Да, один! Ты его используй,
И достойно встречай закат,
Вот тогда прорастут розы
Раскалённый пробив асфальт.


Рецензии