Народовластие

Народовластие – звучит красиво,
Только народ снова здесь в дураках;
Новая, также как прежняя сила, -
Будет кататься на тех же плечах...
Как вот и раньше, - нам рай не построят,
Будут лишь только с трибун обещать,
А для своих вновь дворянство устроят,
Ни так, как чернь будут уж поживать...
Смерды, бояре – так выйдет по сути;
Лишь на бумаге кристально равны!
Тоже вино, только в новой посуде,
Новая вывеска для кабалы...

Народовластие – только лишь слово;
Не каждый суслик, - кому агроном!
Можно в то верить, быль повторять снова,
Но не изменишь природы закон…


Рецензии