Племянница даша

Ты мамина пташка, лютик-цветок.
В заботе и ласке звенит голосок.
Поёшь и порхаешь, чаруешь собой.
Всех удивляешь своей добротой.

Глаз голубых нет милей и дороже.
Ты на жар – птицу, принцессу похожа.
Что за манеры, походка и речь!
Золотом локоны вьются до плеч.

Ни Марина, ни Настя, ни Саша
Не сравнятся с твоей красотой.
Все зовут тебя Дашенькой, Дашей,
Охраняют твой сон и покой.

Время промчится. Случится немало:
Ни два и ни пять, может тысячу раз
Будут копья лететь, и сломаются шпаги
Ради твоих выразительных глаз.
 


Рецензии