Ночные Голоса Поют!

  Кошка сонно с Ангелочком,
Мир из Сказок сторожит,
Дождик хмуро за окошком,
смотрит, что Поэт "Строчит",
  Пока кошка не очнулась,
и спокоен Ангел мой,
напишу стишок "игривый",
не Земной Поднявши Вой!
        ......
- Где ты тА, что в мыслях бродишь,
с белою фатой в руках?
- Твой Поэт с ума здесь сходит,
с рифмой горькой  на губах?!
- Где ты тА, что лишь Доверьем,
в небо сможешь Меня взять?
- И расправив Нежно крылья,
К Счастью Вечному поднять?!
               
    В церковь ветры налетели,
    Бьются в стены и в иконы,
    Что от церкви вы хотели,
    сотрясая в ней колоны?!
   
    В ней представ пред Алтарём,
    Человек негромко шепчет,
    Он зовёт свою Любовь,
    И о Свадьбе всё лепечет.
 
    В церковь Тени проникают,
    Песни воют высоко,
    И вовсю его пугают,
    Кроме свечек - никого...

Ночные голоса поют:

    - Зачем тебе Невеста вдруг,
    Что в белом платье утопает?
    Ночная Дева твой Порочный Друг,
    Что по Алтарю сейчас ступает!
    - Встречай! - Явленье Этой Девы,
    - Горенье чувств Её ярко!
    - Хватай! - Обняв Её за шею!
    - Целуй, и Страстно и легко!

    - Вот и Совершилось Действо!
    Соединились Сердца два!
    Быстро и Тайно Поженились,
    Соприкоснувшись лишь едва!
    - Церковь ветры сотрясают,
    Крест на землю повалив,
    Дева с Юношей Играет,
    Ночь Бесстыдством Озарив!
            ......
  И Поэт сидит без толка,
  за окошечко глядит,
- Что мне Ангел, что мне кошка?
- Если Страсть во всю гудит?!

           *******
    Фото: Анатолия Удовиченко.
   





















      


Рецензии