Я где-то потеряла пыл

По роману №7

Я где-то потеряла пыл, -
Забыла путь, где обронила;
А ты стоишь, не помнив сил…
Неужто я тебя любила?..
Да нет же, только влюблена! -
До слез, до одури, до страсти…
Не упоенная страна,
И ей причастные напасти…
Я где-то обронила день,
И глаз чудесные спирали,
И вместо сумасшедших сцен -
Затасканные магистрали.
Да нет же, право, вот он ты,
В сиянии набожного нимба,
Твои привычные черты,
Трезвление печальной нимфы…
Застыл возлюбленный Нарцисс…
Орфей, играющий на Арфе…
Красив и стройн, как кипарис,
В придуманном любовью арте.
29.07.2019г.
03.20ч.


Рецензии