Наваждение

Пластичность формы в потоке света,
В вуаль загадки, как сном, одета.
Выходит чудо из рук поэта,
Душа сиянием звезд задета.

Возникнет образ в виденьях лета,
В туманной дымке зарей согретый.
В безумстве красок и тонких линий,
На фоне неба прозрачно-синий.

Как наваждение, мираж иль морок
В желанье чуда, когда за сорок.
Когда к восторгу нутро стремится,
Вдаль улетая во сне, как птица.

На паутинке транзитом в осень,
Под шепот чувств и под взгляды сосен,
Под звуки вальса листом кружиться…
А, может, это мне только снится.


Рецензии