Фантазия

Фантазия – одна из древних магий,
Как свет манящий вечером в окне.
Случайный штрих оставит на бумаге,
Или уверенный мазок на полотне.

Всего лишь миг в космическом движении,
Как искра жизни в темноте пустой.
Возникнет образ, вдруг в воображении,
Оставшись не рождённою звездой.

Ваш светлый, милый образ незнакомки
Скользнёт в придуманном краю, среди берёз.
Напомнит кадры старой фотоплёнки
Пришедший в этот мир из мира грёз.

Спасибо Вам, что Вы живёте в снах!
И жизни тяжесть Вас там не догонит.
Что образ Ваш останется в стихах,
А не фигуркой на пустом перроне.


Рецензии