Дорога в детство

Как жаль, что нельзя возвратиться
В страну, где сказка живёт.
И время немыслимо мчится
Со скоростью жизни вперёд.

Где ветер ласково шепчет
Милые сердцу слова.
Где детский таинственный лепет
Плетёт из любви кружева.

Где пряники, фрукты, конфеты,
Игрушечный город чудес.
Смешные рисунки – портреты,
Волшебный загадочный лес.

Как жаль, что нельзя возвратиться
В царство манящих огней.
Порхать в нём невиданной птицей
Под блики цветных фонарей.

Детство ушло, не воротишь.
Фотографий, листая альбом,
Хочешь того иль не хочешь,
Вспомнишь свой старенький дом,

Маму совсем молодую,
Улыбку и радость отца.
Историю, сказку живую
Внукам своим сорванцам

Поведаешь, с музыкой в сердце
По нотам чарующих лет
Закрылась заветная дверца.
И в детство дороги уж нет.


Рецензии