Всё уж отболело...

    - экспромт -
    «Я разбил ей сердце, а она приходит» (Ищу Свою) http://www.stihi.ru/2019/07/10/2082

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Всё уж отболело, больше не тревожит.
Чувство притупилось, письма сожжены.
Отголоском в сердце, боль-тоску умножив,
Мысль: "Когда-то страстно были влюблены".

Возносясь над миром бренным, упивались,
От восторга млели, крылья распластав.
Спорили, смеялись, истину искали...
Но сложили крылья, сникнув и устав.

Колкие словечки полетели скопом,
Неприязнь и холод появились вдруг.
И от обвинений острых, словно копья,
Пострадали оба. И замкнулся круг.

Но зачем приходит и стихи читает?
И молчит надменно, думая своё.
Он в недоуменьи - видимо, не знает,
Что пока не время падать в забытьё.

Пепел расставанья снегом обратится,
Мир вновь засияет ярко и светло.
А туман забвенья в росы превратится,
Чтоб потухшей страсти ощутить тепло.

     ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Рецензии
Глубоко и тонко. Мне нравится.

Дарья Скотт   26.08.2020 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья.

Светлана Садинская   26.08.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.