Полустаночек

Я пью июльские рассветы
Под стук гремящих поездов.
Есть полустаночки на свете-
Сквозь время брошенность мостов.
Стоят теплушки, ожидая
Просвет к пылающим фронтам.
И кипяточек ищет к чаю
Солдатик. Кликнут:"По местам!.."
Суют картошку и горбушку
Старушки , долго крестят вслед.
Рву землянику на опушке,
На той земле, где жил мой дед.
Хожу семьею на покосы,
На клёв вечерний у реки
И знаю, если вдруг попросит
Страна:"В атаку, мужики!"
Не дрогнем мы,как наши деды,
И Мать-Россию отстоим.
В разгуле лето. Снова еду
Я по родным местам моим.


Рецензии