Темнеет вечера завеса

Темнеет вечера завеса
Ночь жаркая объемлет мир
Звёзды под куполом небесным
Устроили роскошный пир
Свет бликами ласкал просторы
Поля, луга и пики гор
Падали звёздные узоры
На гладь бесчисленных озер
Сосновый бор стоял уперто
Настырно, твёрдо на своем
Роса блестела точно стекла
Листам уснувшим окаем
Филин повёл густющей бровью
Два раза ухнул невпопад
Паук прервал в испуге ловлю
Даже попятился назад
Зайчишка к матери прижался
Боялся дюже тишины
Мотыль меж двух огней метался
Мечтая вырваться из тьмы
Увы...


Рецензии
Прекрасные стихи, Анжелика!

Жюр22   07.12.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анжелика Вавилова   07.12.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.