Не закрывай мне глаза

не закрывай мне глаза,
рукою лилейной не лишай снова света,
мне так ещё много стоит сказать,
и мало чертовски удастся вновь сделать.

из тысячи слов в дурной голове,
собирается пазл, не менее дурный,
из тех тысяч слов, что сказал я тебе,
и тех миллионов, что сказать было трудным.

мне мало так было порою свободы,
и было, моментом, ее чересчур,
то радостно в небо, то руки в оковы,
то падаю камнем, то кометой лечу.

ты свет не гаси, уходя снова в лето,
и все также прошу - не закрой мне глаза,
ты прочти по губам, что за песня напета,
а глаза от усталости закрою я сам.


Рецензии