ПРО ИЮНЬ

Людям,- Солнце заменило,-
все источники тепла:
теплосети отключило,-
а Природа- (не со зла)-
летний месяц породила,
(с половодья не спасла),
и Июнем назвала...

Месяц радостный, румяный,
от здоровья,- краснолиц!
Вечерами,- в "стельку" пьяный:
обнимает всех девиц...

Рад,- коль будет в изобилье,-
хлеба, фруктов, овощей:
для Июня отпустили,-
тридцать самых длинных дней.

Днями крутится он, прыткий,-
(забывая о конце...),-
только солнечные брызги,-
умножаются в лице!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Прекрасное, интересное, живописное, образное, позитивное и жизнерадостное посвящение июню! С солнечной улыбкой и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   29.07.2019 21:48     Заявить о нарушении