Злоба

Я виновата и во многом-
Корю,осуждаю себя,
Прошу у злобы:уняться,
Невозможно разорвать дружбу нашу,
Нас связала судьба злая-
Кнутом всё хлещет по-живому,
Любовь забыла к нам дорогу.

Я виновата и во многом-
Родилась,
Пришла на свет ни в радость,
Бушуют надомною вьюги,
В холодном сердце
Сладко злобе проживать,
Грызётся-не унять.

И не завидная судьба
Ни у неё,ни у меня,
Над нами надругался Бог?
Не плачь,
Заглянет к нам любовь!?
Со злобушкой уймёмся-
Цепь дружбы разорвётся!

Дождусь ли
Или сдохну,
Захлебнусь от злобы?
От злости высохну
Тоской зелёной обернусь.

     27 июля 2019.


Рецензии