Тихий сумрак сгустился над морем

Тихий сумрак сгустился над морем,
Стал невидимым берег вдали.
На широкие выйдя просторы,
В неизвестность идут корабли.

Они встали в единый фарватер,
И уходят один за одним.
Гладь небес вся пожаром объята,
И в ней виден святой Серафим.

Кто дойдёт до желаемой цели,
Растворится кто в бездне времён -
Мы понятья ещё не имели,
Далеко было счастье, как сон.

Уготовано всем утешенье,
Корабли все найдут свой причал.
Но лишь в бледного солнца затменьи
Я найду, что когда-то искал.

Мы несём н плечах крест Господен,
Ожидаем явленья Его.
Но лишь тот, кто душою свободен
Узрит свет, что струится легко.

Впереди вижу брег вожделенный,
И я знаю, что встретят меня
Там аккорды святых песнопений,
Мою душу к Нему вознеся.


Рецензии