Куст белых роз

Александр Александрович Блок

Гроза прошла, и ветка белых роз
В окно мне дышит ароматом…
Еще трава полна прозрачных слез,
И гром вдали гремит раскатом.

продолжение моё:

И не понять  сейчас тебе и мне -
Разладов наших , сор из ничего.
Мы так готовились вдвоём к весне,
А молния нам стала палачом.

Домой я ехала в слезах, одна.
Сгорело всё! И, сожжены мосты.
Рассталась с нами звонкая весна,
Забрав портрет заброшенный в кусты.

Мне не осталось ничего! Поверь!
Недели шли, закончив пустой год.
Опять прошла  весна, гроза - как зверь.
И таит постепенно в сердце лёд.

Всё также гром гремит, и ветка роз
В окно моё пускает аромат.
А лепестки от ветра и от гроз
Засыпали собою летний сад.


Рецензии