31 неделя, Ведь где-то живёт моя астра

            Написано по картине Денниса Банкера «Дикие астры» (1889)

Дорога вела неизвестно куда,
Без разницы было, лишь бы движение,
Но с дикою астрою встретился я,
Хотел, не хотел, да, остановился.

Ты здесь для чего, зачем, почему,
Как долго живёшь тут, или недавно,
Одна или с кем-то, большая семья,
Скажи, не молчи, мне всё интересно.

Красотка смотрела, но мимо меня,
Её лепестки в воде отражались,
Был ей безразличен, вновь надо идти,
Ведь где-то живёт моя астра...

М.А. Тильда,
29 июля,
2019


Рецензии
звёздное имя
значит искать её там
дивлюсь я на небо)
А.

Александр Козолупенко   30.07.2019 21:30     Заявить о нарушении
сегодня можно будет наблюдать звёздный дождь, ночью)...
прогноз погоды сообщил))...

Мари Анри Тильда   12.08.2019 20:42   Заявить о нарушении