Помню я то морозное утро

Помню я то морозное утро,
На дворе был конец декабря.
Над простором, глядящим понуро,
Не спеша взгромождалась заря.

Отчего так волнуется сердце?
Отчего стало тесно в груди?
Может быть, оно хочет согреться
От дыханья взошедшей звезды.

Землю саван накрыл белоснежный,
И под ним она спит сладким сном.
Слышу шёпот я слов твоих нежный,
И мне чудится: вновь мы вдвоём.

Нежный воздух от света искрится,
Наполняя собой мои сны.
Вдалеке вижу отблеск зарницы,
Как предвестье могучей весны.


Рецензии