Ода Цинии

Цвет Цинии - от нежности до страсти,
От солнечных – Orange до грусти – Lila.
Цвет Цинии - махровые напасти.
И в цетре – вызов! Грозная Сивилла

Должно быть Цинии превыше всех ценила цветов.
Те стойкие, что не годятся для венков,
Которые не ведают согбенья,
Не слушают чужого повеленья
И не выносят грубости оков.

Невинно смотрит Циния,
Ресниц махровы взмахи.
Торжественна, как шапка Мономаха!
О, бесконечный зов полутонов!


Рецензии