Так нарекают имена

Мой град апостола Петра,
Напрасным не обижу словом,
Ведь ты рожден таким суровым
И братья для тебя ветра…

Ты бесконечно любишь их,
Твой купол редко ясно синий,
Он соблюдает ровность линий
И неизменность мостовых.

Закатом краденным горит
Похожее на осень лето,
И хочется побольше света,
Чтоб он пробился сквозь гранит.

А в редких солнечных лучах
Плескаюсь я, как в крошках хлеба…
И часто кажется мне: небо
Хранится на моих плечах.

В просторах необъятных нив
Земли - ворота скрыты рая,
И я по-прежнему живая,
А ты, ты вечен и красив.

Душа болит, откройся ей,
Дождями серыми омыто,
Что за фасадами сокрыто,
За мнимой строгостью твоей?

Чему служить взялась она?
Ни буря не страшит, ни пламень
Тебя, ты весь, как Петр, камень,
Так нарекают имена.
           (февраль 2018)


Рецензии