Моя душа решила отдохнуть

Моя душа решила отдохнуть
И в ароматов негу погрузиться,
Оттуда в прошлое нырнуть
И посмотреть, что с ней ещё случится.

Из воплощений выбрала она
То, где была прекрасна! Королева!
Любовью, роскошью окружена,
Но выйти за круги она не смела.

Ограниченья, строгость и закон
Её в хрустальной клети заживо держали.
О, как рвалась она оттуда вон!
О люди, если бы вы знали!

Потом в отчаяньи неслась в то воплощенье,
Где странствовала с посохом по свету,
Где простоты была верна обету
В одежде, в пище и в желаниях души,
Не выказав ни толики сомненья.

Там солнце нежными лучами грело,
А дождик пыль с одежды омывал,
Там счастьем единенья сердце пело,
Природы глас ей радостно внимал.

И люди в деревнях меня кормили,
Одежду и ночлег приветливо дарили,
А я их слушал, понимал.
Лечил, молился и покой сердцам давал.

В гармонии была душа и тело.
То воплощенье радовало, грело.

Свободу на достаток не заменишь.
Одежды королевские милей?!
А что превыше в этой жизни ценишь? ...
Тебе видней.

И вот душа из странствий возвратилась,
Испив все ароматы до конца.
Над прежним воплощением трудилась,
Ошибки прошлого не оскорбят Творца.

Всё старое то дважды пережито,
По новому течение идёт.
Закрыто прошлое, закрыто.
И колесо назад уж не пойдёт.

Моя душа решила отдохнуть,
На прошлое ещё разок взглянуть...


Рецензии