Конец июля. Время больших бабочек Диптих

На волне: http://www.stihi.ru/2019/07/24/1057

Поцелуй  –  измена,
Близость – не порок.*
Если б, Мельпомена**
Я с тобою мог
И страдать, и плакать,
И смеятся в крик,
И писать как Пушкин,
Сочинять как Григ,
Петь как Окуджава,
Tанцевать как Бог.
Если б я с тобою,
Мельпомена мог.

Знаешь, Мельпомена,
Как тебя зовут?
Ольга ль иль Елена,
А, возможно, Рут..
У тебя, бесспорно,
Тысячи имён.
Каждое прекрасно,
В то, что я влюблён.

Опускаю очи,
Пропускаю дни,
Не считаю ночи,
Те, когда одни...
И никто не может
В ночь нам помешать.
Так скажи хоть слово
Вновь или опять.

Золотые кудри
Вьются по плечам.
Не пролью я больше
Слёз своих бальзамам.
      
              ###

О, Леди Лилит, o, lady Lilith
Eй кланялась Сивилла Палмифера...
Лети возвышенно! Летит, летит, летит
В заоблачные дали Гера...
...Они приоткрывают небеса.
Какою тайною покрыты волоса?
Что в долголетии твоём, Фемида?
А что в садах твоих растёт, Семирамида?
Не плод фантазии твоей?
Любовь и ненависть в груди своей взлелей.
...А на ветвях - волшебный соловей...
...И бесконечная Изида,
пример БоЖенствеености, материнства и
Любви!
И всем им пели славу короли.

              ###

Сказка или повесть? «Властелин колец»...
Кто меня послушал, тот и – молодец.

P.S.
Поцелуй – награда,
Близость – тишина...
В странах Ашхабада
Числится страна.


*В некоторых странах Востока женщина может себе позволить близость с мужчиной, но не поцелуй

**Мельпомена — в древнегреческой мифологии - муза трагедии.




Илл: Морфо – род дневных бабочек – обитательниц Центральной и Южной Америки


Рецензии