1908

Лежу пластом на Новинском бульваре
И делаю вид, что сделано много.
Но ничего не сделано нами,
Только открыта другим дорога.
Холодный дом в два этажа,
А рядом дом стоит в витражах.
Я помню это: когда никто не
Не нёс конфеты мне ни за что.
Тот год с восьмёркой,
Лежащей боком к окну,
В далёком девятисотом.
А до того ещё тысяча лет,
Здесь дочь родится моя в снег.
Я выхожу в Москву другую,
С кульком кричащим по ней иду я,
Не помню точно, как нас зовут,
Я вышла в город - меня здесь ждут.


25.07.2019г.


Рецензии