Тёмная ночь

О, ночь, как ты пустынна и темна,
А где же спряталась, скажи, луна?
Иду в кромешной темноте твоей.
Ты с каждым шагом всё темней, темней.

Но я иду, хоть сковывает страх,
И сердце прячется почти в ногах.
А где же путеводная звезда?
Не отыскать мне выход никогда...

Но нет! Я не сойду с тропы уже.
И знай! Не поверну теперь назад.
Не скинешь ты меня на вираже.

Увижу я луну во тьме твоей,
И свету лунному я буду рад.
И станет на душе опять светлей!

И хоть бываешь ты порой темна,
Но знаю я... Где прячется луна!

©Алекс Холм


Рецензии