Сахалин

Сахалин
российская земля
логика такова

в давние
дальние времена
у скал
у моря
на заставе
стояли три
русских витязя
брата богатыря

эта ничейный земля
стала Россией тогда 


Журналист из Китая считает утрату Сахалина большой потерей
Сахалин никогда не был китайской территорией. На острове жили айны и нивхи. Потом пришли японцы, перебив часть аборигенов и вытеснив их на север острова, японцы заняли его южную часть. Затем ничейный, т.е. не задекларированный ни одной страной остров по праву с начала 1850-х годов начали занимать русские. Китайцы на Сахалине никогда не жили, они один или два раза проникали на остров в виде экспедиций. Никакого китайского населения никогда не было не только на Сахалине, но даже в устье Амура.


Рецензии