Такие у поэта печальные куплеты

Проблема на проблеме, проблемой погоняет,
никто не понимает проблемы стариков.
Вдруг ноги не шагают, инсультом нас пугают,
лекарства дорожают,
               бесплатно не умрешь.

Поэтому болтаешься, по коридорам маешься,
за каждый день сражаешься,от «Кассы» не уйдешь.
Живешь на огороде - покоя нет на свете,
«музычку» так врубают, все птицы улетают
                и вой собак «навзрыд».

Земля от этой «Дури» горит или рыдает,
народ очумевает, и это все вокруг.
Где Этика, где Кодекс, Закон о тишине?
- Оденем мы беруши,
                но Землю-то задушим.

Устроит наводнение на наше усмирение
и смоет нас совсем.
Такие е у поэта печальные куплеты.
Щита нет у Защитника,
                а только лишь слова.

июль 2019


Рецензии