Создать шедевр

Художник сытый
Не прославится работой.
Благополучие ему
Будет мешать.

Если голодный,
Он острее видит сердцем.
И стимул выше,
Чтоб шедевры создавать.

Великое родится
Лишь от сердца,
Полотна, музыка,
Романы и стихи.

В голодном теле
Даже краски потеплеют,
И станут четче
И понятнее штрихи.

Картины мудростью
Своею восхищают.
Как ручеек, бывает,
Музыка звучит.

Поэма мастера
С собою увлекает,
Сюжетом истинным
Сознание пленит.

Стихи от гения
Под кожу просочились,
С душою прочитавшего
Слились.

И в сердце
Незабвенною волною
По жилам вместе
С кровью растеклись.

Художник в принципе
Голодным быть обязан...


Рецензии