опять в пути...

все та ж полынь...те ж полевые травы...
и облака- как изморозь- насквозь!
прапамять- общая...одни основы- сплавы...
хоть мы во времени- уже живем поврозь...
но призывая мир на те вон крыши,
полыни- глажу головы в пути...
ответный ропот их бессвязный слыша,
в котором- утешенья- не найти...
но в облака кричать:- эй, отзовитесь!-
бессмысленно в бесстрастной тишине!
где колос златоусый, юный витязь,
чуть- молоко лишь обсушил в зерне...
и снова- этим ветром не напиться,
вновь-чтить букашек полевых устав...
и тяжелы уже- валы пшеницы,
под ветром, как товарняка состав...


Рецензии