Человек в лесу

В газете местной рассказали сказку,
как женщина запуталась в лесу.
Сошла с дороги, и от страха глазки
ее назад до дома не несут.
 
Неделю без еды она бродила,
спала лишь стоя, побоясь прилечь.
Поверит в происшедшее чудила,
враньё тут несомненно, бред, как речь.
 
В лесу имеются полосы у кварталов.
Они ведут на север и на юг,
способны нам помочь весьма немало,
когда в лесу ты заплутался, друг.
 
Случалось мне в лесу уйти с дороги
и потерять известный ориентир.
Я в страхе вспоминал тогда о боге,
сбивает страх спесь даже и с задир.
 
Но вот попался мне квартальный столбик,
на нем четыре есть уже числа.
Узнал я юг где, радуюсь, как школьник,
оценка "пять" готовая чиста.
 
Пошел я на восток, пусть очень долго
и вышел на для поезда пути.
В лесу используй голову сам с толком.
Тогда дорогу сможешь ты найти.


Рецензии