Сказочки. Заразительное хорошо

                В общем грустно… В частности хорошо…
                Анна Тукина

«А и правда, Фима, – говорила Баба Яга, – ну, вот чего нам на жизнь жаловаться? Можно, конечно, страдать, что молочные реки с кисельными берегами за окном не протекают, а яблоки сами по себе в рот не падают, но разве ж это неприятности?
Порой, вон, начинаешь кукситься из-за всяких пустяков, а ведь если мозг, наконец, включить да подумать хорошенько, то и окажется, что на самом деле всё в жизнях сегодня, может, и не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло бы быть. А значит и горевать глупо. Совершенно ни к чему. Или не к чему. Тут уж, как хочешь, выбирай, а только чтобы было в твоём выборе побольше толку.
Тем более, что ты ведь точно знаешь, что даже в самом обычном и привычном, потёртом жизнью, событии можно отыскать, пусть даже крохотное, но удивительно заразительное «хорошо». И давай уже, что ли этим «хорошо» заразимся. Ну, ведь и в самом деле, чего нам на жизнь жаловаться?..»


Рецензии