Я знаю тебе может быть одиноко

Я знаю: тебе может быть одиноко,
И кругом идет голова от проблем.
Я знаю: каждый шорох и шёпот
Порою как хор громогласных сирен.

Покой ускользает в сумраке ночи,
А белого дня свет не радует глаз,
И всё что ты начал так трудно закончить
Без мысли о том, что в последний уж раз

Мечтаешь о собственных радостях жизни,
И камень за камнем растут города!
Твой высится город, над коим не виснет
Ни голод, ни жажда, ни злая чума.

И в этой столице ты вождь и правитель,
Бессменный хозяин лесов и морей.
Приют для души, для скитальцев обитель,
Открыт для порывов и бурных страстей.

Взгляни же скорей свысока на проблемы
Они мимолетны, усталость пройдёт,
Только не строй вокруг лишние стены,
Не отстраняйся от тех, кто поймёт,

Кто любит и знает, что все неудачи -
Только ключи от дверей и гробниц.
Просто всегда нужно двигаться дальше,
Слагая мечты с самых первых страниц.


Рецензии