Геральдика лета

Ещё бродяжит легкомысленное лето,
В полёте бреющем саранки тут и там,
Усталость тает позабытою конфетой
И облачная незаметна суета.

Вновь режет солнце острым ножичком бумагу
На заготовки разлетающихся дней,
Купюру спешно поднимает с пола скряга,
А я зачем гонюсь восторженно за ней?

Все эти знаки геральдические лета,
Слюдянка лужи летом выпита до дна,
Рука порезана - бумагой в кровь задета,
На самом деле смерть - лишь разновидность сна...


Рецензии