Вдали от родины...

На родной сторонушке
Ясно светит солнышко,
Под плакучей ивушкой
Реченька журчит.
А на сердце у меня
Притаилось горюшко.
Что же ты кручинишься?
А оно молчит.

Сколько мной изъезжено
По России-матушке,
А вот к дому отчему
Не найду пути.
И давно не навещал
Я могилку батюшки -
Ты уж сына блудного
Строго не суди.

Помню, как божился я,
Клялся своей матери:
Вот большой, мол, вырасту,
Буду помогать.
Но слова со временем
Силушку утратили -
И осталось матери
Только сына ждать…


Рецензии