Свет моей души

Текст песни Милы Даничкиной Milalita

СВЕТ МОЕЙ ДУШИ

Здесь меня разбудят на рассвете
Сотни звонких птичьих голосов,
Я на этой маленькой планете
Постигаю жизнь свою с азов.

И пытаюсь, сердцем не неволясь,
Глупую судьбу уговорить
Неотъемный адский мегаполис 
С райской глухоманью примирить.

Припев:
Мои мечты и сны, и сказки
живут на ситцевых холстах,
Где пучеглазые ромашки
качают солнце в лепестках,
Где даже в полдень стынут в травах
росы хрустальной кругляши,
Где развеваясь реет знамя
моей восторженной души!

Здесь шиповник царствует на склонах,
И в прохладе дымчатых теней
Высятся на бронзовых колоннах
Купола дубов и тополей.

И не мой огромный, шумный город,
А святая простота глуши,
Уголка земли, что так мне дорог,
Есть и суть и свет моей души!

Припев:
Мои мечты и сны, и сказки
живут на ситцевых холстах,
Где пучеглазые ромашки
качают солнце в лепестках,
Где даже в полдень стынут в травах
росы хрустальной кругляши,
Где развеваясь реет знамя
моей восторженной души!

*****
Можно после первого куплета, если не покажется длинным:

Облака причудливой каймою
Обрамляют синий горизонт.
Здесь такая высь над головою,
Что грустить о чём-то - не резон!

Упаду в хмельное разнотравье,
Мысли - словно исповедь чисты.
Здесь меня переполняет явью
Этой первозданной красоты.


Рецензии