Шопен по мотивам 7-го вальса. интерпретация

          1
Так долго ждал.
Огонь в камине догорает.
И сердце горестно вздыхает
--Когда увижу я тебя?
Походкой легкой, представляю--
Вокруг стола, со мной, играя,
Ко мне воздушно подступешь..
Но грезы резко угасают.
Ведь я один.
Огонь вечерний догорает.
Надежда сердцу обещает
--С тобой увидеться хоть раз.
И наяву, и в шумном зале,
Вблизи меня, со мною в паре,
Глаза-в-глаза. Так бьется сердце..
Я плечи милой  вспоминаю
 
         2
presto
И первый шаг под звуки вальса.
Золотоволос овевает,
И взор агаты обжигает.
Любви ланиты так пылают,
Талию ближе приближаю,
Дыханье жарко. Я внимаю.
И кружит-кружит счастья вальс.
И меж колонн, и в вихре танца
Бежим за вальсом, с вальсом в такт.
И звуки быстры не смолкают,
Ее с собою увлекаю.
И поворот двойной круженьем,
И я ловлю ее смущенье,
И нас уносит счастья вальс.
           3
Но нет ее. К  чему мечтанья.
И слезы льются в ожиданье,
И грезы болью угасают.
Себе беззвучно повторяю:
--Зачем любимую зову?
Зачем присутствия ищу?
Зачем с друзьями не пирую?
Забыть прекрасную хочу.
И слезы лью, изнемогая.
Но взор агаты вспоминаю,
Искрой сжигая страсти жар,
И снова-снова представляю--
И первый  шаг под звуки вальса...
15.07.2019 г.


Рецензии