Суди село

Останови водитель, вот село,
Спасибо друг, подвёз меня попутно.
Но что-то сердце холодом взяло,
А на душе, вдруг стало неуютно ...

А вроде всё знакомое вокруг,
В снегу вон горы и дымятся трубы.
А горько оттого мне стало друг,
Прорехи в улицах, - как выбитые зубы...

А с выбитыми окнами дома,
Глазницами пустыми, да в упор...
И словно судит жизнь меня сама,
Давно уехал, - где был до сих пор?

Ты не суди за слёзы друг меня,
Не смог сдержать я их, в душе своей.
Вот встретило село, - как полынья,
Ты уезжай водитель поскорей....

Пойду пройдусь, по улицам села,
Да вспоминать я буду, - где да что.
Здесь жил мой друг, а здесь изба была,
Пустырь кричит безмолвно, всё за что?

А вот и улица моя, - беззубым ртом,
Кричит отчаянно, да прямо мне в глаза.
Зачем уехал, бросил отчий дом?
Теперь вон вижу, на глазах слеза...

Рвану я куртку, на своей груди,
И закричу надрывно, что есть мочи.
Я виноват? - село меня
суди,
Да растерзай, по волчьи, среди ночи... ..

29.07.2019г.


Рецензии