Любить однажды все же можем

Любить однажды все же можем.
До дрожи, до беспамятства любить.
А после ищем лишь похожих,
Пытаясь с ними все забыть.

И зачастую все выходит:
Забыть, отвлечься, полюбить,
Но только чувства не уходят -
Не запретишь им в сердце быть.

И через много-много лет
Столкнувшись в серой суете,
Она растопит в сердце лед —
Все как тогда всцветет в тебе.

Но будет поздно к сожалению -
Срок годности давно истек.
И чувства ваши приведением
Напомнят прошлого восторг.

Итог отсюда лишь один:
Умей ценить свою любовь,
Иначе будешь, как кретин,
Страдать о ней, жалея вновь.


Рецензии