Дальний космос огни зажигает...

       Дальний космос огни зажигает.
       По орбите шагает луна.
       Поздний вечер она провожает
       И меня поджидает она.
       За задвинутой прочь занавеской
       Желтым светом лучина манит.
       Меня тянет невидимой леской,
       Ведь она как сильнейший магнит.
       От усталости ноги не чуя,
       Я к порогу её приползу.
       Меня нежною лаской врачуя,
       Мне в ладони роняет слезу.
       А на утро,лишь зорька проснётся,
       Поцелуями станет будить.
       Тихо,ласково так прикоснётся
       И прошепчет:"Пора уходить."
       В свете дня мне нельзя оставаться.
       Нам ли лешим об этом не знать.
       В чаще тёмной мне надо скрываться,
       Чтобы к ночи вернуться опять.


Рецензии