На холодные мокрые улицы...

На холодные мокрые улицы
Снова тянутся скучные умницы,
Завсегдатаи сонных кофеенок,
Перебежчики пересменок.

Им в затертые очные стекла
Не мечтается. Все продрогли
До души. Согреваются кофе.
И глаза – в новостной катастрофе.

Что за жизнь! Уже, было, проя;снило.
Даль неясная, солнце красное!
И откуда же взяться счастливому
Среди нас, старожилов? –

Солнце прячется. Ветер дует.
Остановится кто-то и думает.
Но, приучен за столько лет,
На зеленый очнется свет.


Рецензии